Amazin Prunes Product of the USA
<p>ダイスプルーンとエスプレッソパウダーがリッチさを、全粒粉はナッツの風味を引き出した、午後のスナックにふさわしい […]</p>
<p>ダイスプルーンとエスプレッソパウダーがリッチさを、全粒粉はナッツの風味を引き出した、午後のスナックにふさわしい […]</p>
材料

    •135g / 1カップ ダイスプルーン

    •95g / 3/4カップ ヘーゼルナッツ

    •280g / 2カップ 全粒粉

    •50g / 1/2カップ 製菓用ココアパウダー

    •2.5g /小さじ 1 インスタントエスプレッソパウダー

    •9g / 小さじ2 ベーキングパウダー

    •4g / 小さじ1 塩

    •113g / 1/2カップ 無塩バター

    •195g /1カップ 砂糖

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作り方

    ボウルにぬるま湯を入れ、ダイスプルーンを5分間浸します。その後水を切ります。

    オーブンを350°に予熱します。やや香ばしい香りになるまでヘーゼルナッツを約10分ローストします。ヘーゼルナッツをディッシュタオルでこすり、皮の一部を取り除きます。(すべての皮を取り除く必要はありません)フライパンの裏を使って、ナッツを押しつぶし、半分または四分の一のサイズに砕きます。

    別のボウルには、小麦粉、ココアパウダー、インスタントエスプレッソパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。

    パドルアタッチメントを取り付けた調理用ミキサーで、バターと砂糖をクリーム状にします。一個ずつ卵を入れ、その後バニラエッセンスを加えます。低速にし、3回に分けて粉類を加えますが、その度にざっと混ぜ合わさるように混ぜます。プルーン、チョコレート、ヘーゼルナッツを混ぜます。小麦粉に水分が染み込むように生地を20分間浸してください。この工程は、生地のべたつきの緩和に役立ちます。

    天板にベーキングシート(羊皮紙)を敷きます。軽く粉を振った台に生地を置き、半分に分けます。それぞれを幅5cm 長さ33cmの丸太状に形作っていきます。準備した天板に移し、上部を水で濡らします。

    ビスコッティの上部が固まるまで、約35分間焼き、焼き終わったら台に移し、冷まします。オーブンの温度を300°に下げます。一旦常温まで冷めると(少なくとも30分はかかります)、ヤスリ目のついたナイフを使って厚さ2cmに斜めに切り分けていきます。

    ビスコッティを天板に置き、5〜7分間または軽く茶色になるまで焼きます。指を火傷しないように、ビスコッティを裏返しにし、更に5〜7分、または両側が均等になるまで焼きます。ビスコッティは冷たくなってもサクサクした食感を保ち続けます。

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