Amazin Prunes Product of the USA
<p>鶏肉のミートボールやサンドイッチのトッピングとして、ローストペッパーを使うと料理の見栄えがよくなります。風味を […]</p>
<p>鶏肉のミートボールやサンドイッチのトッピングとして、ローストペッパーを使うと料理の見栄えがよくなります。風味を […]</p>
材料

    •680 g ピーマン、レッドパプリカ、オレンジパプリカ、および/またはイエローパプリカ(約4個)

    •170g 皮を剥いたスライスフェンネル(約1球)

    •30g / 大さじ2 エキストラバージンオリーブオイル

    •10g / 大さじ 水切りしたケーパー

    •100 g / 1カップ スライスした黄玉ねぎ

    •2 g / 小さじ½ フェンネルの種

    •1 g /小さじ ¼ レッドペッパーフレーク

    •3g / 小さじ¾ 塩

    •30ml / 大さじ1 赤ワインビネガー

    •15 ml / 大さじ1 プラム・コンク(プラム濃縮果汁)

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作り方

    オーブンを400°に予熱します。天板にベーキングシート(羊皮紙)を敷きます。

    ピーマンとパプリカを準備した天板に置き、15分間ローストします。クッキングシートを回転させ、やや焦げ目が着き柔らかくなるまで、15-20分ほどローストします。

    ピーマンとパプリカをボウルに移し、ラップでしっかりとカバーし、10分間蒸らします。皮、芯、種を取り除き、細長くに薄く切ります。

    中火のフライパンで、オリーブオイルを温めます。ざっとケッパーを炒め、タマネギ、フェンネル、フェンネルの種、レッドペッパーフレーク、塩を入れて混ぜます。タマネギが柔らかくしんなりするまで、約5分炒めます。

    酢を加え煮詰めて、ピーマンとパプリカを入れて混ぜます。水分を蒸発させるために数分間煮込み、味見します。必要に応じて塩または酢で調整します。ピーマンとパプリカは温かいまま、または常温で食べることができ、冷蔵庫で2週間まで保存可能です。

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