Amazin Prunes Product of the USA
<p>ドライチェリーとチョコレートは、すでに伝統的な組み合わせですが、ダイスプルーンとプルーンピューレを生地に混ぜる […]</p>
<p>ドライチェリーとチョコレートは、すでに伝統的な組み合わせですが、ダイスプルーンとプルーンピューレを生地に混ぜる […]</p>
材料

    •135 g / 1カップ ダイスプルーン

    •50g / 1/3カップ 粗く切ったドライサワーチェリー

    •200 g / 1 1/2カップ 中力粉

    •45g / 1/3カップ 薄力粉あるいはカムット粉

    •25g / 1/4カップ 製菓用ココアパウダー

    •5 g / 小さじ1 ベーキングパウダー

    •5 g / 小さじ1 重曹

    •2g / 小さじ½ 塩

    •240 g / 1カップ バターミルク

    •80 g / 1/2カップ ブラウンシュガー

    •卵(大)2個

    •75g / 1/3カップ 溶かした無塩バター

    •75 g / 1/4カップ プルーンピューレ

    •5 g / 小さじ1 バニラエキス

    •80g / 1/2カップ 粗く切ったビタースウィートチョコレート

    •中白糖

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作り方

    オーブンを400°に予熱します。12個分のマフィンカップに軽く油を塗ります。または、ペーパーライナーを使ってください。

    ダイスプルーンとサワーチェリーをぬるま湯に5分間浸します。その後水を切ります。

    ボウルに、小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせます。

    別のボウルで、バターミルク、ブラウンシュガー、卵、バター、プルーンピューレ、バニラを混ぜます。完全に混ぜ合わさるまで混ぜます。ドライフルーツとチョコレートを折りたたむように混ぜます。

    マフィンカップの縁の上部より少な目に生地を入れます。(各マフィンの重さは約85です。)砂糖を振りかけます。

    串をさしてに何もつかなくなるまで、約18分焼きます。 5分間冷まして、マフィンカップから取り出して完全に冷ましてください。

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