プルーンパウダーは、中華からひらめきを得たラブ (揉み込み用スパイス)のスターアニス(八角)と四川山椒(または四川花椒)の香りを引き出します。
55g / 3/4カップ分
•28 g / 1/4カップ プルーンパウダー
•14g/ 大盛り大さじ1 塩
•2個 スターアニス(八角)
•3.5 g / 大さじ1 四川山椒(または四川花椒)
•4g / 小さじ1 シナモンパウダー
•5 g / 大さじ1 フェンネルシード
•2 g /小さじ 1 クローブ
•オレンジ1個分のゼスト
グラインダーですべての材料を良く混ぜます。ふるいにかけ、大きな粒は取り除いてください。密閉容器に保管します。時間とともに、塊ができますが、かき混ぜることで簡単にほぐれます。