Amazin Prunes Product of the USA
<p>このレシピでは、同じクッキーの50%のバターの量とモラセスの代わりにプルーンピューレを使います。その結果、やみ […]</p>
<p>このレシピでは、同じクッキーの50%のバターの量とモラセスの代わりにプルーンピューレを使います。その結果、やみ […]</p>
材料

    •270 g / 2カップ 中力粉

    •4 g /小さじ 1 ベーキングパウダー

    •4 g / 小さじ1 重曹

    •2 g /小さじ ½ コーシャーソルト

    •2 g / 小さじ1 シナモンパウダー

    •2 g / 小さじ1 ジンジャープルーンパウダー

    •1 g / 小さじ ナツメグプルーンパウダー

    •75 g / 1/4カップ プルーンピューレ

    •57g / 1/4カップ 常温にもどした無塩バター

    •200 g / 1カップ ブラウンシュガー

    •卵(大) 1個

    •100 g / 1/2カップ 中白糖のような粗糖

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作り方

    オーブンを160°Cに予熱します。天板2枚それぞれにベーキングシート(羊皮紙)を敷きます。

    小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモン、ショウガ、ナツメグを混ぜ合わせます。

    調理用ミキサーに泡だて器を取り付け、プルーンピューレ、バター、および砂糖を混ぜ、空気のように軽く滑らかになるまで泡立てるように混ぜます。卵を加えて、生地がわずかに泡立つまで約1分間混ぜます。低速にし、粉を混ぜたものを3回に分けて加えて行きます。加えるごとによく混ぜ合わせます。生地を少なくとも20分間冷蔵庫で寝かせます。

    35g / 大さじ1 1/2サイズの スクープにオイルを塗り、生地をボールの形にしていき、中白糖に転がしてください。天板に約3 cmの間隔をあけてボールを並べて行きます。

    上部にひびが入り、縁が固まってくるまで、約12分間焼きます。 5分間シートの上で冷まし、台へ移して完全に冷ましてください。

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