Amazin Prunes Product of the USA
<p>ダイスプルーンとプルーンパウダーを加えることで、豊かさとカラメル化が添えられると共に、オレンジジュースやゼスト […]</p>
<p>ダイスプルーンとプルーンパウダーを加えることで、豊かさとカラメル化が添えられると共に、オレンジジュースやゼスト […]</p>
材料

    •オレンジ 1個
    •200 g / 1 1/2カップ ダイスプルーン
    •300g / 2 1/4カップ 中力粉
    •50g /1/4カップ 砂糖
    •8g/ 大さじ1 プルーンパウダー(オプション)
    •8g/ 小さじ2
    •2 g / 小さじ½ コーシャーソルト
    •142g/ 大さじ10 無塩バター
    •120 ml / 1/2カップ バターミルクと表面にまぶすためのコーンミール
    •ガーニッシュ用の中白糖(ブラウンシュガー)(オプション)

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作り方

    オーブンを400°に予熱します。天板にベーキングシート(羊皮紙)を敷きます。

    オレンジの皮をすり、ゼストになったものをまとめておきます。オレンジを半分に切り、ダイスプルーンの上に果汁を絞ります。(約1/3カップのジュースが必要です。)15分間置きましょう。

    フードプロセッサーでは、小麦粉、砂糖、プルーンパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゼストを一緒に混ぜ、パルスで混ぜます。バターを加え、粗めに生地が形成されるまでパルス設定で混ぜあわせます。プルーン製品を加えさらにパルスで混ぜ均一になるようにします。120mlのバターミルクを加え、生地が形成されるまで、混ぜあわせます。ただし、混ぜ過ぎには注意してください。

    台にコーンミールを振ります。生地を台に置き、直系約20cmの円にパッティングもしくはロールで広げてください。ナイフまたはピザカッターを使用して、10等分に生地を分け円形にします。

    天板に2.5cmの間隔でスコーンを置きます。バターミルクを上部にぬり、中白糖を振りかけます。トッピング部分が金色になり、表面に亀裂ができるまで約18分焼きます。

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