Amazin Prunes Product of the USA

用途

サンスウィートが提供する天然の恵み、プルーン製品の活用方法をご提案いたします。

ソルビトール、食物繊維、抗酸化物質、リンゴ酸などが詰まったサンスウィートの製品は品質と特徴も豊かです。

これらの材料を使用して:

<p>健康に良い様々な材料は味をおいしくするだけでなく、食物をより良いものへと改善します。サンスウィートの製品は風味 […]</p>

用途

サンスウィートが提供する天然の恵み、プルーン製品の活用方法をご提案いたします。

ソルビトール、食物繊維、抗酸化物質、リンゴ酸などが詰まったサンスウィートの製品は品質と特徴も豊かです。

これらの材料を使用して:

健康に良い様々な材料は味をおいしくするだけでなく、食物をより良いものへと改善します。サンスウィートの製品は風味を強化し、潤いを増加させ、砂糖と塩を減量、そしてカラメル色素に置き換えます。また、バーベキューソースやマリネ、クッキー、グラノーラバーなど、さまざまな用途への使用が可能です。プルーン製品は食品を美味しくすることだけにとどまりません。あなたの健康にとっても良い機能効果を発揮します。私たちのプルーン製品は、風味の強化、減糖減塩、そして人工着色料の代わりと、様々な用途にご使用いただけます。その活用は、ソース製品、漬け込みダレから焼き菓子、グラノラバーと、多岐にわたります。

製パン/スナック用バー

サンスウィートの製品は調味用途だけではありません。

製パン製品においては、風味強化や食感改善といった効果を発揮します。プラム・コンク(プラム濃縮果汁)プルーンピューレ、またはプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、全粒粉のざらつきを滑らかにし、甘味などの風味強化に一役買います。グルテンフリーの調合では、プルーンパウダーが色付けし、プルーンピューレが保湿をしてくれます。サンスウィートの製品は、抗酸化フェノール系化合物が多く、風味を安定させます。

これらの成分を使用して:

  • 風味を強化する
  • 賞味期限を延ばす
  • 脂肪分を減らす
  • 焼き色を強化する
  • 焼き時間を短くする
  • 保湿する

製パン/スナック用バー

サンスウィートの製品は調味用途だけではありません。

製パン製品においては、風味強化や食感改善といった効果を発揮します。プラム・コンク(プラム濃縮果汁)プルーンピューレ、またはプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、全粒粉のざらつきを滑らかにし、甘味などの風味強化に一役買います。グルテンフリーの調合では、プルーンパウダーが色付けし、プルーンピューレが保湿をしてくれます。サンスウィートの製品は、抗酸化フェノール系化合物が多く、風味を安定させます。

これらの成分を使用して:

  • 風味を強化する
  • 賞味期限を延ばす
  • 脂肪分を減らす
  • 焼き色を強化する
  • 焼き時間を短くする
  • 保湿する
<p>Sunsweet Ingredientsは、ベーカリー製品のフレーバーエンハンサーやテクスチャー向上剤として、さまざまなバックグラウンドの役割を果たします。</p>

製パン/スナック用バー

サンスウィートの製品は調味用途だけではありません。

製パン製品においては、風味強化や食感改善といった効果を発揮します。プラム・コンク(プラム濃縮果汁)プルーンピューレ、またはプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、全粒粉のざらつきを滑らかにし、甘味などの風味強化に一役買います。グルテンフリーの調合では、プルーンパウダーが色付けし、プルーンピューレが保湿をしてくれます。サンスウィートの製品は、抗酸化フェノール系化合物が多く、風味を安定させます。

これらの成分を使用して:

  • 風味を強化する
  • 賞味期限を延ばす
  • 脂肪分を減らす
  • 焼き色を強化する
  • 焼き時間を短くする
  • 保湿する
はじめに:目的別活用方法

脂肪を減らす

プルーンピューレ またはプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)が炭水化物、水と結合します。生地のグルテン結合に入り込み、焼き菓子を柔らかくします。プルーンピューレは脂肪分の働きをするとともに、水分を吸着します。バターの代わりにプルーンピューレを使用する場合、バターと砂糖に空気を入れながらプルーンピューレを加えます。植物油の代わりにプルーンピューレを使用する場合は、最初にプルーンピューレに油と卵を混ぜてください。プルーンビッツも水にもどすことでペーストの形状となるので、プルーンピューレの代わりに使用可能です。

バターまたは植物油の代わりとして使用する場合、

  • 50%プラム・コンク(プラム濃縮果汁)で代替えした場合。ややカラメル化し、トフィー(バターキャンディー)のような風味になります。
  • 100%プラム・コンク(プラム濃縮果汁)で代替えした場合。質感はやや濃密、濃いめの色感とかすかに糖蜜の香りがします。
  • 50%プルーンピューレで代替えした場合。色は濃く、よりカラメル化した風味になります。
  • 100%プルーンピューレで代替えした場合。はっきりと糖蜜の風味がし、深く濃い色になります。

減糖、風味向上

サンスウィートのプルーン製品の甘味は、血糖値に影響を与えないソルビトールから成り、糖分のレベルを低く保ちながら、焼き菓子や酒類の甘味を維持することができます。コーンシロップ、転化糖、またはマルチトールの代わりにプラム・コンク(プラム濃縮果汁)を30%使用することで減糖につながります。

食物繊維を加え、風味を向上させる

サンスウィートの製品はプルーンプラムを原料としており、レシピに加えると果物と食物繊維の含有量を増やします。

亜麻仁、米糠、または柑橘類繊維の代わりに、プルーンパウダーを使用してください。

ナツメヤシペーストの代わりに、プルーンピューレを使用してください。

イヌリン、フルクトオリゴ糖、またはマルトデキストリンの代わりに、50%をプルーンパウダーで置き換えてください。

オーツ麦粉またはオーツ麦食物繊維の代わりに、50%をプルーンパウダーで置き換えてください。

薄い焦げ目をつける焼き方

レモンパウンドケーキやバニラマドレーヌのような製パン製品では、濃いカラメル化した色をつけたくはありません。これらのレシピには、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を使用して少しだけ色を濃くします。
バニラエキスと同量のプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加えた基本的なバニラショートブレッドを作ってみてください。クッキーは早く焼け、日持ちも長くなります。

グルテンフリーレシピにおける活用法

プルーンピューレプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、グルテンフリーの食物の保湿を助けます。プルーンピューレとバター、砂糖を混ぜると、砂糖、脂肪分の衣ができグルテンフリーがさらに強化されます。焼き色が付きづらいグルテンフリーのオーブン料理には、脱脂粉乳または人工カラメルの代わりにプルーンパウダー、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)、プルーンピューレ、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)を加えると、カラメル化を補助します。プルーンパウダーは、グルテンフリーレシピの他の材料に変わって食物繊維を加え、全粒粉を使用した製品の見た目を再現します。サンスウィートのプルーン製品は、グルテンフリーレシピに自然でマイルドな甘さを加えます。

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肉や鶏のレシピ

サンスウィートのプルーン製品はクリーンラベル化にも活用いただけます。

カラメル風味とやさしい酸味を特徴とするプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)、プルーンピューレプルーンパウダーは、風味向上、風味劣化の低減、肉や鶏製品のカラメル着色の代わりとなります。近年研究成果として、、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)の保水性がリン酸塩に代わり、同様の働きをすることが分かっております。
これらの成分を使用して:

  • 自然の風味を強化し、減糖減塩につながる
  • ジューシーな仕上がりになる
  • 自然な焼き色をつける(人工着色料不使用)
  • 風味劣化を減らす
  • 生肉のもちを良くする。
  • ハーブやスパイスの風味を引き出す

肉や鶏のレシピ

サンスウィートのプルーン製品はクリーンラベル化にも活用いただけます。

カラメル風味とやさしい酸味を特徴とするプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)、プルーンピューレプルーンパウダーは、風味向上、風味劣化の低減、肉や鶏製品のカラメル着色の代わりとなります。近年研究成果として、、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)の保水性がリン酸塩に代わり、同様の働きをすることが分かっております。
これらの成分を使用して:

  • 自然の風味を強化し、減糖減塩につながる
  • ジューシーな仕上がりになる
  • 自然な焼き色をつける(人工着色料不使用)
  • 風味劣化を減らす
  • 生肉のもちを良くする。
  • ハーブやスパイスの風味を引き出す
<p>サンスウィートのプルーン製品が肉や鶏レシピにもたらす保水の仕組み サンスウィートの成分はソルビトールと食物繊維 […]</p>

肉や鶏のレシピ

サンスウィートのプルーン製品はクリーンラベル化にも活用いただけます。

カラメル風味とやさしい酸味を特徴とするプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)、プルーンピューレプルーンパウダーは、風味向上、風味劣化の低減、肉や鶏製品のカラメル着色の代わりとなります。近年研究成果として、、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)の保水性がリン酸塩に代わり、同様の働きをすることが分かっております。
これらの成分を使用して:

  • 自然の風味を強化し、減糖減塩につながる
  • ジューシーな仕上がりになる
  • 自然な焼き色をつける(人工着色料不使用)
  • 風味劣化を減らす
  • 生肉のもちを良くする。
  • ハーブやスパイスの風味を引き出す

サンスウィートのプルーン製品が肉や鶏レシピにもたらす保水の仕組み

サンスウィートの成分はソルビトールと食物繊維を含みます。ソルビトールは水分を引きつけ、食物繊維は水分を吸着します。肉の繊維が真空調理や注入、またはひき肉にされる際、繊維が開くことでプルーン製品の成分が浸透し、保湿性を発揮します。

アーカンソー大学のフェイテットビルフードサイエンス学科では、科学者たちが異なる濃度の異なるプラム成分を含むマリネで鶏肉を真空調理させました。 一方のサンプル群は、トリポリリン酸ナトリウム(STPP)を使用してマリネし、対照サンプル群は、マリネなしです。各マリネでは、塩分濃度は均一に保たれました。結果として、プラム成分をマリネした鶏肉、特に1.1%プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を含んだものはトリポリリン酸ナトリウム(STPP)でマリネしたものと、同等の風味と水分がありました。このことから、特にマリネ調理時に保湿を目的としてプルーン製品の成分を含む食材を、リン酸塩の代わりに使用することができます。

風味と見た目の利点

サンスウィートの製品は、乾燥したプラムの豊かな風味と風合いを活かして、肉や鶏の風味と見た目をよくします。プルーンパウダーとプルーンピューレは風味を引き出し、カラメル化を強化します。 プラムの濃縮物は、マリネの塩分や減糖マリネした肉や鶏の保存期間を長くします。すべてのサンスウィートの製品は抗酸化物質が非常に高いため、風味劣化も軽減するのです。

はじめに:肉および鶏製品における活用方法

サンスウィート製品の豊かな風味は肉や鶏レシピによく合います。ここでは、お試しいただく際に参考例となる調理法を紹介します。

肉および鶏の成分比較

プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)

  • 水分結合(製剤の2%まで使用した場合)
  • 調味料を減らす
  • 色/こんがり焼く
  • 旨味調味料

プルーンピューレ

  • 水分結合(製剤の2%まで使用した場合)
  • 調味料を減らす
  • 色/こんがり焼く
  • 旨味調味料

プルーンパウダー

  • 調味料を減らす
  • カラー/こんがり焼く
  • 旨み調味料
かたまり肉

かたまり肉のマリネに重要な成分は、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)です。簡単に水で伸ばすことができ、真空タンブラーに直接入れ調理するか、注入することができます。

かたまり肉への調理法
調理前の肉/鶏肉:
10ポンド(4.53592 kg)
1%
15%
調味料(酢またはローズマリーエキス)
2%

Benchtop Method:
Inject and/or vacuum tumble the protein for 20 to 30 minutes at -27 and 8 rpm with the marinade. Let rest for at least 30 minutes or up to 4 hours before cooking. Mark the meat on a char grill for 2 minutes. Finish in a 375°F oven until the meat reaches an internal temperature of 165°F.

使用する主な調理装置:真空タンブラーと720針(または肉の軟化)
ソーセージ

プルーンピューレは、肉ブロックの重量に対して1.5%で使用すると、水分結合および乳化を助けます。脂肪分の少ないソーセージには、高い割合(3%まで)が理想的です。明るい色のソーセージの場合は、プルーンピューレの代わりにプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を使用してください。脂肪分の割合が多いソーセージの場合、1%のプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)と0.75%のプルーンパウダーを使用してください。プルーンパウダーは水分を吸収し、ブラックペッパーを振りかけたような仕上がりになります。

基本的なソーセージの調理法

未調理の肉(27%脂肪)
10ポンド(4.53592 kg)
氷水
5%
1%
調味料(酢および/またはローズマリーエキス)
2%

調理法:タンパク質を調味料タンブラーに加え、塩と調味してミンチします。プルーンピューレと氷水を加えて混ぜ、ケーシングに詰めます。装置の仕様に従って調理します。

フレッシュソーセージ、薄い色

調理前の肉(27%脂肪):
10ポンド(4.53592 kg)
氷水
5%
1%
調味料
2%

調理法:
調味料タンブラーに調理前の肉を投入、塩と調味料を入れてミンチします。プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)と氷水を加え混ぜます。ケーシングに詰めます。装置の仕様に従って調理します。

ハンバーガーパティ

サンスウィートの製品は、ハンバーガーパティの肉汁を逃さず、風味劣化を軽減し、焼き色着け、人工着色料を置き換えます。

  • 調理済みの脂肪分の少なめなパティ(10%脂肪)の場合、肉ブロックの重量に対して0.75%のプルーンパウダーを使用します。
  • 調理された、通常のパティ(20%脂肪)に対し、肉ブロックの重量にプルーンパウダー0.5%を使用してください。
  • 調理していないパティの場合、プルーンパウダーを入れた場合、斑点が目立ちます。パテの中に大きな斑点にならないように0.5%のプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を使用します。

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ソースとラブ
(揉み込み用スパイス)

新しいソースを作ることは科学というよりもはや芸術。

絶妙なバランスをとることがすべてです。 プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、ザクロの糖蜜のような滑らかで味の良い風味と甘さ、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)は熟成したバルサミコ酢のような豊かさな風味を与えます。プルーンピューレも美しい色を着けるけるとともに、ソースを濃厚にします。これらのプルーン製品は砂糖と塩の使用を減らしながら豊かな風味を実現。つまりよりおいしく健康的なソースなのです。

これらの製品を使用して:

  • 自然の風味を強化し、減糖減塩につなげます
  • 自然な焼き色を強化します(カラメル着色をなくします)
  • 歩留まり改善につながります
  • 不快な風味の低減
  • pHを低下させ、クエン酸を加える必要がありません
  • ハーブやスパイスの風味を引き出します

ソースとラブ
(揉み込み用スパイス)

新しいソースを作ることは科学というよりもはや芸術。

絶妙なバランスをとることがすべてです。 プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、ザクロの糖蜜のような滑らかで味の良い風味と甘さ、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)は熟成したバルサミコ酢のような豊かさな風味を与えます。プルーンピューレも美しい色を着けるけるとともに、ソースを濃厚にします。これらのプルーン製品は砂糖と塩の使用を減らしながら豊かな風味を実現。つまりよりおいしく健康的なソースなのです。

これらの製品を使用して:

  • 自然の風味を強化し、減糖減塩につなげます
  • 自然な焼き色を強化します(カラメル着色をなくします)
  • 歩留まり改善につながります
  • 不快な風味の低減
  • pHを低下させ、クエン酸を加える必要がありません
  • ハーブやスパイスの風味を引き出します
<p>Sunsweetのプルーン製品は砂糖と塩の使用を減らしながら豊かな風味を実現します。</p>

ソースとラブ
(揉み込み用スパイス)

新しいソースを作ることは科学というよりもはや芸術。

絶妙なバランスをとることがすべてです。 プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)は、ザクロの糖蜜のような滑らかで味の良い風味と甘さ、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)は熟成したバルサミコ酢のような豊かさな風味を与えます。プルーンピューレも美しい色を着けるけるとともに、ソースを濃厚にします。これらのプルーン製品は砂糖と塩の使用を減らしながら豊かな風味を実現。つまりよりおいしく健康的なソースなのです。

これらの製品を使用して:

  • 自然の風味を強化し、減糖減塩につなげます
  • 自然な焼き色を強化します(カラメル着色をなくします)
  • 歩留まり改善につながります
  • 不快な風味の低減
  • pHを低下させ、クエン酸を加える必要がありません
  • ハーブやスパイスの風味を引き出します

ソースとラブ (揉み込み用スパイス)の成分比較

プラム・コンク(プラム濃縮果汁)

  • 減塩減糖
  • 風味の強化
  • 色/こんがり焼く
  • 歩留まり改善

プルーンピューレ

  • 減塩減糖
  • 風味の強化
  • 色/こんがり焼く
  • 歩留まり改善

プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)

  • 減塩減糖
  • 風味の強化
  • 色/こんがり焼く
  • 歩留まり改善

プルーンパウダー

  • 減塩減糖
  • 色/こんがり焼く
砂糖不使用ソースの基本調理法

サンスウィートの製品は、伝統的なアメリカンバーベキューソースからアジアの炒め物まで、あらゆるソースレシピに丸みのある甘さを与えます。プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)、プルーンピューレもまた、風味の増強機能を発揮し、ナトリウムの量を軽減します。準備する半分の塩から始め、後で必要に応じて調整することで実験できます。

Amaz!n Prunes バーベキューソース

プルーンピューレとプラム・コンク(プラム濃縮果汁)は、砂糖を加えずに伝統的なバーベキューソースの食感と味を与えます。

材料
量 (g)
トマトピューレ
4535.92
38.44
3628.74
30.75
トマトペースト
1360.78
11.53
リンゴ酢
850.99
7.21
プルーンピューレ
680.39
5.78
プラム・コンク(プラム濃縮果汁)
453.59
3.84
ウスターソース
85.05
0.72
レモン汁
85.05
0.72
84
71
チリパウダー
14
0.12
スモークパプリカ
8
0.07
オニオンパウダー
7
0.06
ブラックペッパー
3.5
0.03
砕いた赤唐辛子
2.5
0.02
11799.51
100
pH: 3.91

調理方法:
すべての成分を混ぜ合わせ、240°設定で加熱し、温度が210°。蒸発分を補うために追加の水を加えてください。 210°に温度を保ちながらさらに10分間火にかけます。必要に応じて詰めて保存します。

Amaz!n Prunes の炒めソース

アジア料理ののソースは塩辛く香辛料が効いており、味のバランスを取るために通常砂糖を多く含んでいます。このレシピでは、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)とプルーンピューレが風味をまろやかにし、砂糖を使用せずに甘い香りのするソースにします。

材料
量 (g)
7244.8
49.52
プラム・コンク(プラム濃縮果汁)
3622.4
24.76
溜まり醤油減塩
2264
15.47
コーンスターチ
566
3.87
プルーンピューレ
452.8
3.1
レッドチリペースト
112
0.77
レモングラスピューレ
110
0.75
刻みショウガ
110
0.75
ニンニクピューレ
80
0.55
ごま
56
0.38
胡麻油
6
0.04
砕いた赤唐辛子
6
0.04
14630
100
pH: 4.03

調理方法:
すべての材料を混ぜ合わせ、温度が210°に達するまで240°で加熱します。蒸発を補うために水を加えながら、重量を100%に保ちます。 210°で10分間火にかけます。必要に応じて詰めて保存します。

Amaz!n Prunes レッドエンチラダソース

この画期的なエンチラダソースは、クミン、チリプルーンパウダー、パクチーの風味を引き出すソースです。また、このソースはディップとしても十分な味わいのバランスが取れています。

材料
量(g)
新鮮なトマト
4655.4
54.28
ホットソース
1811.2
21.12
トマトペースト(28%)
1018.8
11.87
プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)
424.5
4.94
グリーンチリ
410.35
4.78
粒状の玉ねぎ
80
0.93
パクチーピューレ
60
0.69
クミン
48
0.59
ニンニクピューレ
40
0.5
10
0.11
ライムジュース
10
0.11
粗挽き黒コショウ
5g
0.05
チリプルーンパウダー
2.5 g
0.02
オレガノ
1g
0.01
8576.95
100
pH: 4.03

調理方法:
すべての成分を混ぜ合わせ、240°設定で加熱し、温度が210°。蒸発分を補うために追加の水を加えてください。 210°に温度を保ちながらさらに10分間火にかけます。必要に応じて詰めて保存します。

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料理

プルーン製品を使って最高の一皿を作りましょう。

プルーンプラムは煮込み料理やスパイス、チョコレートとよく合うことはよく知られています。フランス料理のシェフは、カモとドライプルーンと煮込んだり、スパイスと合わせたプルーンを豚肉とウサギのテリーヌと一緒に出したりします。一方、モロッコ料理のシェフはラムタジンに加えたり、ポーランド料理のシェフはチョコレートにディップしたりします。サンスウィートのプルーン製品はプルーンの可能性を更に引きだすことを可能にします。コンク、プルーンピューレ、ダイスプルーン、またはプルーンパウダーを使用すると、創造的かつ味を引き出す新しい方法を見つけることができます。

これらの製品を使用して:

  • スパイスにブレンドする
  • 肉料理や野菜料理の艶出し
  • 風味の増強
  • 減塩減糖
  • 焼き色を強化する

料理

プルーン製品を使って最高の一皿を作りましょう。

プルーンプラムは煮込み料理やスパイス、チョコレートとよく合うことはよく知られています。フランス料理のシェフは、カモとドライプルーンと煮込んだり、スパイスと合わせたプルーンを豚肉とウサギのテリーヌと一緒に出したりします。一方、モロッコ料理のシェフはラムタジンに加えたり、ポーランド料理のシェフはチョコレートにディップしたりします。サンスウィートのプルーン製品はプルーンの可能性を更に引きだすことを可能にします。コンク、プルーンピューレ、ダイスプルーン、またはプルーンパウダーを使用すると、創造的かつ味を引き出す新しい方法を見つけることができます。

これらの製品を使用して:

  • スパイスにブレンドする
  • 肉料理や野菜料理の艶出し
  • 風味の増強
  • 減塩減糖
  • 焼き色を強化する
<p>サンスウィートのプルーン製品はプルーンの可能性を更に引きだすことを可能にします。</p>

料理

プルーン製品を使って最高の一皿を作りましょう。

プルーンプラムは煮込み料理やスパイス、チョコレートとよく合うことはよく知られています。フランス料理のシェフは、カモとドライプルーンと煮込んだり、スパイスと合わせたプルーンを豚肉とウサギのテリーヌと一緒に出したりします。一方、モロッコ料理のシェフはラムタジンに加えたり、ポーランド料理のシェフはチョコレートにディップしたりします。サンスウィートのプルーン製品はプルーンの可能性を更に引きだすことを可能にします。コンク、プルーンピューレ、ダイスプルーン、またはプルーンパウダーを使用すると、創造的かつ味を引き出す新しい方法を見つけることができます。

これらの製品を使用して:

  • スパイスにブレンドする
  • 肉料理や野菜料理の艶出し
  • 風味の増強
  • 減塩減糖
  • 焼き色を強化する

始め方

新鮮なプルーンプラムは甘酸っぱいですが、乾燥させたものはメイラード反応によってカラメル色と味、そしてローストした味も与えます。調理を始める前に、一度、サンスウィートのプルーン製品を味見してみてください。プラム・コンク(プラム濃縮果汁) はザクロの糖蜜に似ており、ケバブのマリネードやムハンマラのソースに使用することができます。 また、甘さが必要なソースやドレッシングのバランスをとるのにも最適です。 イタリアのバルサミコ酢やサーバのような味のプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁) は、野菜や肉類のつやだしとして同じように使用できます。 また、オーツに混ぜカラメル化し、オイルフリーのグラノーラが作れます。 プルーンピューレ は、ドライチリのような深い味とタマリンドのような酸味との組み合わせに適しています。 またプルーンパウダーはスパイスの風味を増強します。

風味のマッチング

プラム・コンク(プラム濃縮果汁)
ハニーガーリックシュリンプ、韓国風フライドチキン、タイ風レッドカレー、タンドリーマリネ、レモンニンニクマリネ、シラチャ、ムハンマラ、チミチュリ、ロメスコソース、コリアンダーとミント、赤ワインビネガー、トマトとトマトソース、サルサ、エンチラダソース、エシャロット、カラント、クランベリー、メープルシロップ、フルーツスムージー
ザクロ糖蜜や蜂蜜の代替えとして

プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)
バーベキューソース、テリヤキソース、醤油、コチュジャン、タマリンド、ショウガ、モレソース、ポットロースト、ラグー、ローズマリーとニンニクのマリネ、黒コショウ、全粒粉、グラノーラ、オレンジ、ドライチェリー、ドライクランベリー、ダークチョコレート、トマト、ベーキングスパイス、ジンジャーブレッド、ブラウンバター、クリームチーズ、コーヒー、ヨーグルト、ローストナッツ
糖蜜やバルサミコ酢、サーバの代替えとして

プルーンピューレ
バーベキューソース、スモークソルト、黒コショウ、唐辛子、チャツネ、ホイシンソース、あめ色玉ねぎ、麦、全粒粉、オレンジ、ドライフルーツ、サンドライトマト、醤油、ローストナッツ、ダークチョコレート、クリームチーズ、ヨーグルト
タマリンドペーストやデーツペーストの代替えとして

プルーンパウダー
穀物、アンチョチリパウダー、黒胡椒、クミン、フェネル、パプリカ、タマネギパウダー、ニンニクパウダー、ブラウンシュガー、シナモン、オレンジゼスト、ナツメグ、ショウガ、スターアニス
あらゆるスパイスブレンドの塩とスパイスの代替えとして

ダイスプルーンと種抜きプラム
ラムタジン、オリーブと煮込んだ鶏料理、テリーヌやパテ、スコーン、オレンジ、リンゴ、ドライクランベリー、ドライブルーベリー、ドライチェリー、ダークチョコレート、フルーツタルト、ペーストリークリーム、アルマーニャック、紅茶、ベーキングスパイス、ローストナッツ、オートミール
ナツメヤシやイチジク、レーズンの代替えとして

プルーンビッツ
アンチョチリ、中国風バーベキューソース、醤油、シナモン、ローストナッツ、ルーゲラー、全粒粉、チョコレート、ドライフルーツ、オーツ麦、紅茶、オレンジジュース、バニラ、コーヒー
アップルプルーンピューレやプルーンピューレの代替えとして

お問い合わせ

ご質問、サンプルのリクエスト、またはサンスウィート製品の詳細について、
お気軽にお問い合わせください。

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