伝統的に、あめ色玉ねぎは、その深い甘さを達成するためにゆっくりと長時間調理する必要があります。プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加えることで、調理時間は半分に短縮され、プロセスがスピードアップします。
240ml / 1カップ分
•10 ml /大さじ 2 オリーブオイル
•230g / 3カップ 薄くスライスした玉ねぎ
•5 ml / 小さじ1 プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)
•ひとつまみの塩
大きなフライパンに中火でオイルを熱します。タマネギを加えて、タマネギが柔らかくなるまで約5分間炒めます。プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加え、タマネギが完全に柔らかく濃い茶色になるまで、2〜3分ほど調理し続けます。