Amazin Prunes Product of the USA
<p>スパイスのきいたこの中華ライスヌードルは、少量のプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加えることによって風味が […]</p>
<p>スパイスのきいたこの中華ライスヌードルは、少量のプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加えることによって風味が […]</p>
材料

    •454 g 豚のひき肉

    •15 ml /大さじ1 プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)

    •12 g / 大さじ1 パプリカ

    •2 g / 小さじ1 五香粉

    •2 g / 小さじ1 カイエンペッパー

    •2 g / 小さじ½ ターメリックパウダー

    •1 g / 小さじ1/4〜½ レッドペッパーフレーク

    •1g/ 小さじ1 塩

    •30 ml / 大さじ2 キャノーラ油

    •260 g / 2カップ タマネギのみじん切り

    •21 g /大さじ 3 刻んだニンニク

    •30 ml /大さじ2 醤油

    •300g ライスヌードル(グルテンフリー)

    •35g / 1/4カップ 砕いたピーナッツ

    •刻みねぎ 4本(白と緑の部分)

レシピを印刷する

作り方

    ボウルに、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)、パプリカ、カイエン、五香粉、ターメリック、レッドペッパーフレーク、塩と豚肉を入れ、混ぜ合わせます。豚肉を室温でマリネし、その間に玉ねぎを調理していきます。

    中型の鍋に、油を入れ、中高温で熱します。タマネギを加え、柔らかくあめ色になり始めるまで、時々かき混ぜて、4分間炒めます。ニンニクを加え、低温にし、2〜3分ほど炒めます。

    豚肉を鍋に加え、ソースが濃く深くカラメル色になるまで、何度も混ぜながら煮ます。鍋の底が焦げ付くようなら、温度を下げてください。最後に醤油を混ぜます。

    麺:鍋のお湯を沸騰させ、麺の厚さに応じて9〜12分、歯ごたえのある程度残る状態まで茹で、くっつかないように何度も混ぜてください。吹きこぼれそうになったら、水を加えて、お湯の温度を加減してください。水を切り、麺を冷たい流水で軽くすすいでください。ざるにあげ、余分な水を切ってください。

    麺を温かいボウルに盛り、豚肉とソースを注ぎ、ピーナッツと青ネギを上にのせましょう。

関連レシピ

お問い合わせ

ご質問、サンプルのリクエスト、またはサンスウィート製品の詳細について、
お気軽にお問い合わせください。

SUNSWEET INGREDIENTS