ローストしたナッツにプラム・コンク(プラム濃縮果汁)と蜂蜜を加えると、蜂蜜だけのときと同様の粘着性があり、カラメル化の効果はより深まります。カリカリな食感を保ちながら軽めな甘さでやみつきになります。
230g / 1カップ分
•113 g ぺカンナッツ
•113 g アーモンド
•12 g / 大さじ½ 蜂蜜
•10g / 大さじ½ プラム・コンク(プラム濃縮果汁)
•1/ 小さじ¼ 塩
オーブンを300°に予熱します。天板にベーキングシート(羊皮紙)を敷き、焦げ付き防止用調理用オイルスプレーで軽く表面を塗ります。
大きなボウルに、ナッツ、蜂蜜、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)、塩をよく混ぜ合わせます。天板の上に広げ、40分焼き、途中、1度オーブン内で回転させて焦げ目をつけます。出来上がったら完全に冷ましましょう。ナッツは密閉容器に保管してください。