ラムのひき肉にプルーンピューレを加えると、スパイスの香りが増し、調理後のハンバーガーのジューシーさが続きます。あめ色たまねぎをミニハンバーグににトッピングすれば完璧です。
ハンバーグ 8個分
大きなボウルに、ラム、ハーブ、クミン、塩、黒胡椒、レッドペッパーフレークを入れ混ぜます。1個約113g 、厚さ12mm のパティを8個作ります。
グリルまたはグリドル(波状の凹凸の付いたスキレット)を中火で熱します。ハンバーガーの両側に焼き目を付けて、希望の焼き加減になるまで調理します。おおよそ片側約4分です。同時にパンを温めます。
ハンバーガーをパンの上にのせ、好きな量のあめ色たまねぎとレタスをのせます。残ったあめ色たまねぎはサイドに付け合わせしましょう。必要なら、ケチャップをあめ色たまねぎの上にトッピングします。