少量のプラム・コンク(プラム濃縮果汁)は、伝統的なレッドオニオンのピクルスにバランスを補い、サンドイッチやローストポークや魚料理に最適な調味料として活用できます。
1 1/2カップ/ 300g分
•120 g / 1/2カップ レッドワインビネガー
•120 / 1/2カップ 水
•15 ml /大さじ2プラム・コンク(プラム濃縮果汁)
•1個 アニス
•ドライチリフレークひとつまみ
•130 g / スライスしたレッドオニオン(1/2ヘッド)
酢、水、プラム・コンク(プラム濃縮果汁)、スターアニス、ドライチリフレークを鍋に入れて、煮立たせます。スライスしたタマネギを入れ、常温になるまで冷まし、軽く漬かるまで約1時間です。