Amazin Prunes Product of the USA
<p>チコリやルッコラなどの独創的な色合いは、ニンニクを加えたバルサミコ酢のビネグレットに合います。一方で、プルーン […]</p>
<p>チコリやルッコラなどの独創的な色合いは、ニンニクを加えたバルサミコ酢のビネグレットに合います。一方で、プルーン […]</p>
材料

ドレッシング

    •ニンニクとバルサミコ酢のビネグレット

    •55 ml / 1/4カップから小さじ1を取り除いたバルサミコ酢

    •5 ml / 小さじ1 プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)

    •1 g /小さじ 1 細かく刻んだニンニク

    •1g/ 小さじ¼ 塩

    •120 ml / 1/2カップ エキストラバージンオリーブオイル、好みでそれ以上

    •粗挽き黒胡椒

サラダ

    •115 g / 一口サイズにしたチコリとルッコラ(約8カップ)

    •芯を除き、薄くスライスしたフェンネル 約1/4球根 (オプション)

    •薄くスライスしたラディッシュ(日本の大根とは別) 4個

    •コーシャーソルト

    •挽きたての黒コショウ

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作り方

    ビネグレットを作るには、バルサミコ酢とプルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を混ぜ合わせる。ナイフやスプーンの後ろで、刻んだニンニクを塩と共にまな板にこすりボウルに入れます。

    酢とオリーブオイルを泡立てるように混ぜ合わせます。黒胡椒で味付けします。ビネグレットは1週間まで冷蔵保管でき、使用する前に、室温に戻し、再度泡立てるように混ぜ合わせてください。

    サラダを作るには、大きなボウルにフェンネルとラディッシュ、チコリとルッコラを入れます。約1/4カップのドレッシング(余りがでるはずです)とひとつまみ強の塩と黒胡椒で味を整えます。丁寧にサラダを混ぜ、ルッコラが均等に味付けされるように丁寧に混ぜ合わせます。

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