Amazin Prunes Product of the USA
<p>ベーコンとオレンジゼストで作ったシンプルなソースに、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加えると、甘みが増し […]</p>
<p>ベーコンとオレンジゼストで作ったシンプルなソースに、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)を加えると、甘みが増し […]</p>
材料

    •エクストラバージンオリーブオイル

    •113 g 刻んだベーコン

    •110 g / 1カップ 細かく刻んだエシャロット

    •オレンジ1個 ゼストとジュース

    •1 g / 小さじ¼ レッドペッパーフレーク

    •80 g / 1/2カップ 種抜きオリーブ

    •70 g / 1/2カップ ダイスプルーン

    •7.5 ml /大さじ ½ プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁)

    •15 ml / 大さじ1 赤ワインビネガー

    • 塩

    •285 g タリアテッレまたはスパゲッティ

    •15 g / 1/4カップ パルメザンチーズの粉

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作り方

    鍋に塩を入れたお湯を沸騰させます。

    中火にかけた大きなフライパンに薄く油を敷き加熱します。ベーコンを加えて、約6分間カリっとなるまで調理します。ベーコンをボウルに移し、約大さじ1の油をフライパンに残します。

    エシャロットを加え、柔らかくしんなりするまで約3分間火を通します。オレンジジュースとゼスト、レッドチリフレーク、オリーブ、ダイスプルーン、プルーン・コンク(プルーン濃縮果汁) 、赤ワインビネガーを加えます。塩で味付けします。水分の量が半分になるまで、煮込みます。次にベーコンを入れて混ぜます。

    1の沸騰した鍋でパスタを約9分間ゆでます。115 ml / 1/2カップのパスタを調理した湯を残し、水を切ります。

    ソースとパスタをよく混ぜ合わせます。パルメザンチーズとパセリを振りかけます。4枚のプレートに取り分けます。

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